第7回
4月6日 新入生研修会"Department Information"

新入生同士の仲間を作るとともに、教員および先輩との交流を通して学科を理解し、大学生活の順調なスタートを切ることを目的に "Department Information"を実施しました。誕生月毎にテーブルに集まるなど、新しい仲間を増やす機会も功を奏し、開始直後は静かだった会場があっという間に新入生の声でにぎやかになりました。教員や在学生から学科の特徴や大学生活での注意事項など色々なことを聴くことで新生活をスタートする上での不安も大分解消されたようでした。あっという間の1時間半でしたが、仲間とともに楽しげに会場を後にする新入生の後ろ姿が印象的でした。

2015年5月11日 山崎浩一教授

学科教員からこれからの4年間の充実した
大学生活にむけたアドバイスを聴く新入生
参加した10名の先輩の体験談を通して色々な