2年生 DLP(Dual Language Program)特別研修

2018年4月5日(木)に2年生を対象とした「DLP(Dual Language Program)研修」が行われました。
DLPとは、日本語・英語両言語を通して、経営学を学ぶ学修アプローチです。経営学部では、多くの科目で、両言語を活用した学修が行われています。この学修方法によって、経営分野で必要な知識・スキルを修得し、グローバル社会で求められるアイディアの創造とその発信力をより高いレベルで養成します。
国際経営学科では、2~4年生の基幹科目の中で、英語で書かれた世界標準のテキストを使用しますが、グローバルビジネス・リーダーを養成するための教育プログラム(Global Business Education―GloBE) において英語力の養成は不可欠となります。
研修では、3コース(国際会計コース、グローバルビジネスコース、マーケティング戦略コース)に分かれ、DLPとは何か、基本書となる経営学の専門書(英書)の概要、3年間かけて専門書を読むためのスキルなどについて、コースのカリキュラムの特性にあわせた研修が行われました。

• 2年生研修(国際会計コース)

• 2年生研修(グローバルビジネスコース)

• 2年生研修(マーケティング戦略コース)

コース別基本書