English Site

TOP 開催概要 組 織 プログラム 参加登録アクセス

本イベントは無事終了しました。多数のご参加ありがとうございました。

開催趣旨

私たち玉川大学脳科学研究所はカリフォルニア工科大学「Brain, Mind and Society」プログラムとの連携共同研究・教育プログラムを2007年1月より発足させました。その一環として2007年2月にカリフォルニア工科大学で行われた第一回目の合同ワークショップに引き続き、来る12月に第2回目の国際共同ワークショップを玉川大学にて開催いたします。
 今回のワークショップでは、近年急速な展開を見せている学際新領野である神経経済学および社会神経科学に焦点をあて、この分野を国際的に主導する20数名の研究者を招いて最新の知見を伺うとともに、活発な討論・研究交流を試みます。本ワークショップが、広範なバックグラウンドから集まる多様な研究者間のよき交流の場となり、また次代を担う日本および世界中の若手科学者への啓蒙の場となることを期待します。本ワークショップを共に盛り上げて頂ける多数の皆様方のご参加を心よりお待ち申し上げます。

News & Information

07/10/17 ホームページを開設しました。

COPYRIGHT(C) Tamagawa University Brain Science Institute.