3Dプリンティングデザインコンペティション2018授賞式

11月10日、11日にテクノフェスタが開催され、その2日目に高校生を対象とした本学エンジニアリングデザイン学科が主催する「3Dプリンティングデザインコンペティション」の授賞式を執り行いました。 手描きのイラストからCG・3DCADを使用したモデルまで、例年を上回るたくさんのご応募ありがとうございました。 下記の作品が栄えある賞を受賞しました。受賞された皆様おめでとうございます。

最優秀賞:「Fish Watch」川西真央さん(大阪府立八尾高等学校2年)

優秀賞:「ステッキ型ワインオープナー」髙橋美帆さん(東京都私立広尾学園高等学校1年)

優秀賞:「リングスタンド」田中友貴さん(東京都立工芸高等学校2年)

入選:「アンブレラ ロック」石川 達基さん(神奈川県立茅ヶ崎高等学校3年)

入選:「雪の精霊」増田 遥(東京都立町田工業高等学校3年)

集合写真

自身がデザインしたモデルを実際に手に取ることができる機会はなかなかないと思います。副賞としてお送りした実物の3D作品を大切にしていただけると幸いです。

本コンペティションは来年も開催予定です。
手描きのイラストを描いたりCADなどで3Dモデルを作ったり、イメージを表現しやすい方法で結構です。
たくさんのご応募をお待ちしています。