導入ゼミ デジタルファブ工房体験発表会

新入生のみなさん、大学生活は慣れましたか?

大学の授業は思った以上に課題が多く、大変だなぁと思っている人が多いと思います。
我々教員としては、皆さんに社会に出て恥ずかしくない人物になってもらいたい一心で、日々授業の準備に取り組んでいます。
辛いでしょうが、明るい未来のため、日々努力しましょう!

さて、盛りたくさんな授業内容といえば、導入ゼミがあるでしょう。
その中でも、デジタルファブ工房体験は、目玉になっています。1組の学生はすでに終わり、今は2組の学生が行っています。
工房体験はいかがでしょうか?

先日6月18日に1組(計25名)の工房体験発表会がありました。
3、4名を1グループとし、計8グループでパワーポイントを用いて7分程度、デジタルファブ工房体験とデジタルファブ実例調査について発表してもらいました。
良く準備しているグループもあれば、あまり準備していないグループもありました。
授業や卒業研究、就職活動など、プレゼンテーションの機会は、これから数多くあります。社会に出たら、なおさらです。
準備をしっかりすることが、プレゼンテーション力を向上させる最良の方法です。

頑張ってください!

2015年7月8日 川森重弘教授