コザカイ組ですが、なにか?

コザカイ組
ゼミ紹介イベントにて

読者の皆さん、どうも。初めまして、コザカイです。 大学では優しい先生を仏、厳しい先生を鬼と呼んだりしますが、私は確実に鬼です(笑)

さて、初回なので、まず研究室の紹介をします。授業のことは後回し!

私たちは「マネジメント・コントロール研究室」とも「小酒井ゼミ」とも呼ばず、「コザカイ組」と呼びます。映画制作では「黒沢組」などとスタッフを呼ぶんですが、それをマネて「コザカイ組」。カタカナです。これ大事!

うちの活動は大変だと思いますが、なんせ鍛え方が違いますので、学生たちは自分たちでいろいろなことをやってくれます。いま、4年生は大手メーカーと共同研究した成果で卒業論文を書いています。3年生は学科公認の消しゴムを作って広告効果やニーズの面から調査を行い、その結果をもとに学園オリジナルグッズとしての商品化を目指しています。

つい先日も、来年度のゼミ生募集のために、ゼミ紹介イベントをやりました(笑)。学生が企画書を書いてちゃんと許可を取ったり、各ゼミと調整したり。その活躍は、ブログでも公開しておりますので、ネットで「コザカイ組だ!」って検索してください。

以上、MS学科で最も鬼軍曹なコザカイでした。
それでは!

2010年2月5日 小酒井正和准教授