2年生研修行事(キャリア研修)

特別教育期間9月14日に2年生の研修行事(キャリア研修)が実施されました。

就職活動のスタートと位置付けたこの研修では、午前中、8号館にて、東洋経済新報社編集委員の田宮寛之様から業界・企業研究のご講演。

午後は教育棟ラーニングコモンズに会場を移して小集団グループ活動をしました。マネジメントサイエンス学科卒業生が所属する企業にお越しいただき、卒業生ご本人と人事担当者と学生の個別交流会を実施しました。

2年生は今後就職活動日程が変更になる可能も取りざたされているので、できるだけ早めの就職への意識づけが、今後の活動に役立ってくれるものと期待しています。

ご協力いただいた企業、日本石油輸送(株)、花王コスメプロダクツ小田原(株)、(株)丸八ホールディングス、NECフィールディング(株)、日本電産トーソク(株)、パナソニックソリューションテクノロジー(株)

2018年10月9日 根上明教授