合同ゼミ研究発表会で卒業論文の発表をしてきました

小酒井です。こんにちは。 1月13日(日)に、専修大学の青木ゼミ、岩田ゼミ、東京国際大学の奥ゼミとともに、合同ゼミ研究発表会(インゼミ)を開催しました。 こちらは、同じ管理会計を研究する教授たちのゼミが集まり、毎年開催されています。 小酒井研究室の四年生が、以下の卒業研究の発表を行いました。

「アバターを利用した動画教材における学習効果との関係性の検証~実写動画教材との比較実験~」 「人気コンテンツ作成と配信における成功要因の分析-実践的 YouTube 配信によるアクションリサーチ-」 「最新映像技術に対する顧客イメージ調査の検討-あきた芸術村での最新映像技術を活用した実証実験-」

当日は、それぞれの大学の教授、ビジネスの現場で働いている方々から、さまざまなコメントをいただました。ただいま、そのコメントへの対応も含めて、卒業論文の提出に向けてがんばっているところです。

2019年1月16日 小酒井正和教授