3年生研修行事(キャリア研修)

就職活動のスタートが早期化することを見据え、特別教育期間の9月5~6日に箱根湯本の富士屋ホテルで3年生の1泊2日の宿泊研修行事(キャリア研修)を実施しました。

プログラムは、ゲスト講師と企業の人事担当の方からの就職活動に必要なスキルのトレーニング、学科教員とキャリアセンター職員との個人面談です。具体的内容は、就活に必要なマナー研修、グループディスカッション、個人面接の受け方です。今年度は、キャリアカウンセラーによる自己PRの書き方についての個人指導を新しい試みとして実施しました。

ご協力いただいた企業様、(株)J-Labo、SGシステム(株)、NECフィールディング(株)、KOA(株)、エノテカ(株)、(株)ミキモト

マナー研修
個人面談