小酒井研究室

小酒井研究室では、3年生の春学期には、個人あるいはチーム単位で、さまざまなテーマで研究してもらっています。今年度は、実験的に芸術学部アート・デザイン学科の橋本ゼミとともに、「芸工学部横断共創ゼミ」というチームがあります。まさしく、本学が掲げている異分野融合の創造教育、”ESTEAM教育”の1つの実践例となります。
現在は、ある企業が主催しているビジネスアイディアコンテストに応募するためのビジネスプランを考案中です。無事に優勝して、事業化のための資金ゲットできるといいなと思います。

写真は、マネジメントサイエンス学科の共同実験室となっているTEAL Room 312の光景です。このようなところで楽しみながら、世の中に役立つビジネスの立ち上げに挑戦しています。よろしければ、オープンキャンパスのときにのぞきにきてください。

2022年5月27日 小酒井正和教授