共同研究の成果発表展示をやってます。

マネジメントコントロール研究室(小酒井研)の小酒井です。
現在、STREAM Hall 2019の5Fにて、「光と森の追憶」という展示を行っています。
こちらは東洋メディアリンクス株式会社さんと小酒井研との共同研究の成果として、玉川産のサクラ材に投影するプロジェクションマッピングと、玉川産のヒノキ材を使用したイス型のスピーカーの展示となります(写真をご覧ください)。

「スピーカー内蔵のスクエア型ウッドチェアー」は、東洋メディアリンクス株式会社がデザインを担当し、詳細設計と製造については小酒井研が行いました。すごく優しい音を楽しめる「座れるスピーカー」です。

この共同研究では、商業施設の「テナント空き地」をどうするかといった社会課題の解決と同時に、玉川大学の自然豊かなキャンパスのステキさをもっと知ってもらうということもねらった展示となっています。優しい音楽と映像を楽しめる癒しの空間を楽しめます。

6月16日(日)のオープンキャンパスでも上映しますので、オープンキャンパスに来たくださる方はお楽しみに!

2024年6月4日 小酒井正和教授