玉川大学 入試Navi

第1回オープンキャンパス報告(令和4年度向け)

3月21日(日)、玉川大学は令和4年度(2022年度)入試に向けた最初のオープンキャンパスを、「対面」で行いました。農学部は学部・学科説明として、初めに学部全体について、引き続き3つの学科(生産農学科、環境農学科、先端食農学科)を紹介いたしました。当日は、あいにくの天候の中、およそ120名の方々がご来場くださいました。心より御礼申し上げます。短い時間でしたが、農学部教員からの「なまの声」をお伝えし、農学部の教育方針や関連施設、各学科の特色をお知りいただく貴重な機会となりました。

また当日は、学部・学科説明の後に農学部関連の校舎、学内の農場や研究施設の見学を予定していましたが、悪天候のため中止させていただきました。今後のオープンキャンパス(対面を予定)の際に、改めて実施いたします。玉川大学農学部、そして緑豊かなキャンパスと農学部関連の充実した施設をお知りいただく機会として、ぜひ「玉川の丘」にお越しください。お待ちいたしております。