玉川学園・玉川大学

TOMI君のお米料理レシピ
   『てりやきライス』



TOMI君のお米料理『マッシュルームと赤ピーマンのピラフ』に行く
TOMI君のお米料理『ご飯とソーセージのカセロール』に行く
TOMI君のお米料理『ローマンライス』に行く
TOMI君のお米料理『クリオールライス』に行く


TOMI君は2つのお米料理のつくり方を送ってくれました.こちらの料理は日本食風ですが,ちょっと違いますね.



1.熱湯かビーフスープを塩で味付けし,そこにインディカ米(長粒米)をいれて炊く.
2.スライスした「たまねぎ」と「にんにく」「テリヤキソース」※(醤油でもよい)「砂糖」を混ぜる.
3.もう一度,熱を加えるがたまねぎが溶けてはいけません.しなっとするぐらいです.
4.盛るときにパセリのみじん切りやスライスした「たまねぎ」をかけて食べてください.
5.この料理も肉料理や魚料理,とり料理の副菜,つまり添えものとして食べます.主食はあくまでもパンです.
6.マッシュルームやセロリー,コショウ(赤白黒緑などカラフルな飾り用のコショウ)をかけてもいいですよ.


HOME PAGEにもどる 

注意 左側にフレームが表示されていない人はあらためてここをクリックしてください.