玉川学園・玉川大学

TOMI君のお米料理レシピ
『ご飯とソーセージのカセロール』



TOMI君のお米料理『マッシュルームと赤ピーマンのピラフ』に行く
TOMI君のお米料理『ローマンライス』に行く
TOMI君のお米料理『てりやきライス』に行く
TOMI君のお米料理『クリオールライス』に行く


TOMI君のレシピ.今回もおいしそうなご飯の料理です.


1.中鍋に油をひき,玉葱,ピーマン,にんにくを柔らかくなるまで炒めます.
2.トマト,お米,それにクミン,塩を加え炒めた後,と2カップのチキンかビーフのスープで煮る.(弱火で20分)
3.鍋を火からおろし10分間蒸します.
4.その間,中火でイタリアンソーセージを10〜15分間ゆでます.
5.油であがったソーセージのお湯と油をよくきり,先の鍋にいれて良く混ぜます.
※クミンはカレー料理にもよく使うスパイスで,最近ではスーパーでも売っています.この機会に一つは家庭にあってもいいですね.


HOME PAGEにもどる 

注意 左側にフレームが表示されていない人はあらためてここをクリックしてください.