玉川学園・玉川大学

TOMI君のお米料理レシピ
『マッシュルームと赤ピーマンのピラフ』



TOMI君のお米料理『ご飯とソーセージのカセロール』に行く
TOMI君のお米料理『ローマンライス』に行く
TOMI君のお米料理『てりやきライス』に行く
TOMI君のお米料理『クリオールライス』に行く


TOMI君のレシピ.ピラフは日本人もよく食べる料理ですね.しかし,お米の種類が違うようです.



1.中鍋に大さじ1のバターをいれます.
2.マッシュルームを中火で2分間炒め,それを取り出しておきます.
3.中鍋に大さじ2のバターをいれて,玉葱をよく炒めます.
4.ピーマンをスライスして玉葱に加えます.
5.これにご飯(長粒米)とスープストックを加え塩で味を整えてから,煮ます.
6.20〜25分間水気が無くなるまで煮たたせ,その後,炒めたマッシュルームを加えてでき上がりです.さいごにコショーをかけて食べてください.


HOME PAGEにもどる 

注意 左側にフレームが表示されていない人はあらためてここをクリックしてください.