玉川学園・玉川大学

TOMI君のお米料理レシピ
    『クリオールライス』



TOMI君のお米料理『マッシュルームと赤ピーマンのピラフ』に行く
TOMI君のお米料理『ご飯とソーセージのカセロール』に行く
TOMI君のお米料理『てりやきライス』に行く
TOMI君のお米料理『ローマンライス』に行く


TOMI君がまたまた美味しそうなお米料理の作り方を送ってくれました.



1.厚手の小鍋にインディカ米(長粒米)とタマネギ,ニンニクを入れ,やや強めの中火で熱した油4分間いためる.
2.チキンスープとトマトソース,それにきざんだねぎとピーマンを入れ,塩とコショウで味をととのえる.
3.お米がやわらかくなるまで10〜25分間炊きこむ.
4.5分間蒸らしておく.食べるまで蓋をあけない.
5.ピーマンの輪切りをならべ,粉チーズをかけて,ハイでき上がり.


HOME PAGEにもどる 

注意 左側にフレームが表示されていない人はあらためてここをクリックしてください.