玉川ゲームクリエイターズが中間成果報告会を行いました

ソフトウェアサイエンス学科では、学生が有志で集まりオリジナルのゲームを作成する団体「玉川ゲームクリエイターズ(TGC)」が活動を行っています。

7月16日(金)にはTGCの中間成果報告会がSTREAM Hall 2019で行われ、十分な感染対策を施したうえで、個人やチームで制作しているゲームの進捗状況や今後の予定、課題などを発表しました。
また、ゲーム画面のデモンストレーションを見せながら、ほかの学生や教員から質問を受けたり、アドバイスをもらったりする場面もありました。

今年度入学した1年生の中にはゲームを作ることが初めての人もいましたが、プログラミングなどを一生懸命に勉強して制作した成果を発表していました。

現在、TGCはコスモス祭に向けて、オリジナルゲームの制作を行っています。今回の中間成果報告会を受けて、それぞれの作品がどのように成長・進化していくのか楽しみです。

中間成果報告会の様子

ゲーム画面のデモンストレーション