オープンキャンパスを実施しました。

6月16日(日)にオープンキャンパスを実施しました。

午前と午後、合わせて多くの高校生および保護者の方々にご来場いただきました。
まずは学科主任の大竹先生による学科説明会が行われました。

学科説明会の様子

学科説明会の次は、今回初の試みとなる研究室紹介が行われました。
研究室紹介では各研究室に所属する学生自らが、研究室や研究内容についての紹介を行いました。

また、研究室だけでなく本学科公認のサークルである「TGC(Tamagawa Game Creators)」や「T-Cats(Tamagawa Cyber Attack Team aimed at Studying)」の紹介も一緒に行われました。
会場では実際にTGCに所属する学生が作成したゲームを体験していただきました。また、セキュリティコンテストの開催日と重なっていたこともあり、実際にT-Catsがコンテストに参加している状況や大会での順位をリアルタイムで見ていただくこともできました。

研究室紹介の様子

一人でも多くの高校生に本学科の魅力を伝えることができるように、今後のオープンキャンパスでも様々な企画を準備しています。
玉川大学工学部ソフトウェアサイエンス学科のオープンキャンパスにぜひご参加ください!お待ちしております。

2024年6月18日 佐藤愛深助手