• 卒業公演・卒業制作展特設サイト
  • 学べることガイド
  • 玉川大学入試Navi

1/25~開催!メディア・デザイン学科の学生インターンがFEI ART MUSEUM YOKOHAMAにて企画展をプロデュース!

2022.1.18

玉川大学芸術学部メディア・デザイン学科では、キャリアデザイン教育の一環として、さまざまな業種のインターンシップを行なっています。
その中で画廊であるFEI ART MUSEUM YOKOHAMAの協力を得て、産学連携共同事業として本学インターンシップ参加生による企画展「それぞれの小宇宙」を開催することとなりました。
FEI ART MUSEUM YOKOHAMAでは毎年夏に、玉川大学学生インターンシップを受け入れていただき、画廊運営について学修しています。本年度からインターンシップだけでなく正式なプロジェクトとして、学生主体による企画展示の実地が決まりました。学生は、展示の企画から、作家選考、出品交渉、広報、デザイン、予算、会場レイアウトなど行い、実際の展示まで体験をします。今回は12名の学生が参加をし、6企画を立ち上げました。作家や画廊の協力を得て展覧会を開催いたします。学生たちの柔らかな発想とアイディアをぜひご高覧ください。

<玉川大学芸術学部生プロデュース企画展概要>

それぞれの小宇宙
期間:2022/1/25(tue)_1/30(sun) 10:00_19:00(※月曜休廊/最終日17:00まで)

失われた色展 企画:小倉真奈 大工原琴音