• 卒業公演・卒業制作展特設サイト

大学授業一般公開「声楽」「歌曲伴奏法」授業発表コンサート

2024.06.19

日時:

2024年7月20日(土) 14時開演  UCHマーブルホール

内容:

玉川大学芸術学部音楽学科の授業発表です。
「声楽」渡辺明子クラスと「歌曲伴奏法」クラスの履修生が学修・研究の成果を公開演奏にて発表します。

コメント:

「声楽」は舞台衣装と共に初めての本舞台へ。
そして「歌曲伴奏法」では特別ゲストをお迎えし、より高い質の芸術に導かれた体験を期待し懸命に準備しています。

特別ゲスト:

【ソプラノ 渡邊 仁美】

東京藝術大学卒業。同大学院修士課程オペラ専攻、ザルツブルクモーツァルテウム大学修士課程歌曲・宗教曲科、二期会オペラ研修所第59期マスタークラス修了。
二期会ニューウェーブ・オペラ劇場『アルチーナ』題名役でデビュー。
数多くのオペラ公演やNHK-FMへの出演や宗教曲等演奏会でも活躍している。
本年10月東京二期会『影のない女』皇后役主演予定。二期会会員

【テノール 伊藤 達人】

東京藝術大学卒業。同大学大学院および新国立劇場オペラ研修所修了。
文化庁在外研修員としてドイツ・ベルリンにて研鑽を積む。2016年『ナクソス島のアリアドネ』ブリゲッラで二期会オペラデビュー。
日生劇場、新国立劇場、オーケストラアンサンブル金沢公演等全国でオペラやコンサートに出演している。
二期会創立70周年記念公演『パルジファル』ではタイトルロールを務めた。二期会会員

指導:

渡辺 明子