女子駅伝チームに夕食を提供しました(食品加工班)
生産加工室では、管理栄養士の勝又先生が普段より女子駅伝チームの栄養面をサポートしています。女子駅伝チームはこの夏の各地での合宿が終わり、学内での合宿に入りました。
学内食堂の夕食提供がない日に、フードサイエンスホールにて食品加工班(農学部公認団体)の学生が協力し、チームに夕食を提供しました。
メニューには農学部のサイテックファームLED農園(植物工場)からプレミアムレタスとディル、学内農場からトマトとジャガイモ、鹿児島南さつまキャンパスから乾燥あらげきくらげとマンゴーを提供いただきました。
暑い夏を乗り越え、秋からは本格的な駅伝シーズンです。強く、楽しく、美しい走りを期待しています。



