研究室ガイド

玉川大学 入試Navi

女子駅伝チームに夕食を提供しました(食品加工班)

生産加工室では、管理栄養士の勝又先生が普段より女子駅伝チームの栄養面をサポートしています。女子駅伝チームはこの夏の各地での合宿が終わり、学内での合宿に入りました。

学内食堂の夕食提供がない日に、フードサイエンスホールにて食品加工班(農学部公認団体)の学生が協力し、チームに夕食を提供しました。

メニューには農学部のサイテックファームLED農園(植物工場)からプレミアムレタスとディル、学内農場からトマトとジャガイモ、鹿児島南さつまキャンパスから乾燥あらげきくらげとマンゴーを提供いただきました。

暑い夏を乗り越え、秋からは本格的な駅伝シーズンです。強く、楽しく、美しい走りを期待しています。

夕食の内容
フードサイエンスホールにて夕食提供
食品加工班(サラダ用:学内産ジャガイモ)
食品加工班(チリコンカーン用:学内産トマト)