玉川大学 入試Navi

新入生ガイダンスを対面で行いました

新入生の皆様、ご入学おめでとうございます。

毎年新入生には大学生活(特に春セメスターの授業)に全員が滞りなく参加できるよう、授業開始前にガイダンスを行なっています。2021年度 環境農学科新入生のガイダンスは、4月2日と4月5日に行われました。
当日は大学で使用する様々なウェブサイト上のシステムへのログインから始まり、時間割の確認、Webブラウザを利用した教育支援システム:(Blackboard@Tamagawa)の利用方法、大学のメールアドレスへの確認方法などについて行いました。

また今後の対面授業に備え、学園内にある大学農場の場所の確認や、授業を受ける主な建物を見て回り、さらに玉川大学の英語教育プログラム:ELFプログラム、共通言語として英語を学ぶ意義について、ELFセンターの教員より「英語で」説明をしてもらいました。

環境農学科に入ってきた1年生の皆さん。環境農学科の教員とともに、充実した4年間にしていきましょう。