玉川大学 入試Navi

環境農学科に新入生が加わりました!

新入生の皆様、ご入学おめでとうございます。
入学式当日は天気にも恵まれ、桜咲く、素敵な式となりました。

毎年新入生には、大学生活(特に1年生春セメスターの授業)をスムーズに始められるよう、授業開始前にガイダンスを行なっています。2022年度 環境農学科新入生のガイダンスは、4月2日と4月4日に行われました。

入学式が行われた2日は、学部全体で大学生としての心得を学んだ他、大学キャンパス内を巡りました。 4日のガイダンスでは、大学で使用する様々なウェブサイト上のシステムへのログインから始まり、時間割の確認、Webブラウザを利用した教育支援システム:(Blackboard@Tamagawa)や大学メールアドレスを実際に使ってみました。その後、玉川大学の英語教育プログラム:ELFプログラム、そして共通言語として英語を学ぶ意義について、ELFセンターの教員より「英語で」説明をして頂きました。

環境農学科に入ってきた1年生の皆さん、大学生になるための心構えは整いましたか? 充実した4年間にしていきましょう。

キャンパスツアーの様子(4月2日)
ELFプログラムの紹介(4月4日)
学科ガイダンスの様子
クラス別ガイダンスの様子