玉川大学 入試Navi

[海外留学]オリエンテーション

4月末から始まった海外留学に関するニュースです。
カナダ・バンクーバーアイランド大学での海外留学プログラムは、到着した翌日から始まり、バンクーバーアイランド大学、および大学のESL(English Second Language)センターによるオリエンテーションが行われました。

そして、学生がカナダで初めて迎える週末には、学生の生活をサポートするため、玉川学園ナナイモ校地(Tamagawa Nanaimo Campus)の現地職員によるオリエンテーションが行われました。掲載した写真はこの時の様子です。

現在、学生たちはバンクーバーアイランド大学の寮で自炊をしながら生活しています。これまで、実家暮らしで自炊の経験がなかった学生たちもおり、不安を抱えながらの出発でしたが、他の国の学生も住む寮での生活を通して、様々なことを学べるのではないかと期待しています。