玉川大学 入試Navi

Intensive English

海外留学を行う環境農学科では、一年次より英語教育に力を入れています。一年次の春学期に実施されるIntensive English Aでは、海外留学条件や卒業要件に関わるTOEIC® L&Rの点数向上を目指した内容に加え、英語でのプレゼンテーションも実施しています。プレゼンテーションは2回に分けて行われ、1回目は各自が環境問題について扱った発表をビデオで撮影し、これに対して各学生が発表に対するコメントを投稿します。2回目はコメントを参考に改善した内容をクラスメイトの前で発表します。

秋学期も引き続きIntensive English Bが開講されます。英語に触れる機会を増やし、継続的に学習ができる環境を整えています。

Intensive Englishの様子
1回目のプレゼンテーションの様子(ビデオ視聴)
2回目のプレゼンテーションの様子