食品加工実習(冬の集中実習) 2月6日、7日、9日、10日の4日間、食品加工実習を実施しました。 大豆ミートを添加した焼売の成形作業 大豆ミートを添加した焼売をスチームコンベクションオーブンで加熱 2月9日(木)には、外部講師として日本ニーダー様に来ていただき、日本ニーダーで製造・販売している発酵器やパン捏ね機を使用してパンを製造しました。 日本ニーダー様による講義 日本ニーダー様によるパンの成形の実演 夏の4日間の実習の時よりも、班員同士の声がけや気遣いができていて、スムーズに動くことができていました。 食品加工実習で身につけた5S(整理、整頓、清掃、清潔、しつけ)とチームワークを、今後の実験実習にも是非活かしてください! 学びの特徴 システム農学領域 食品科学領域 研究・製造施設 研究紹介 Student Voices 先端食農学科ニュース