ワインの試験醸造 瓶詰
7/29に「東京ワイナリー」にお邪魔して、前年度試験醸造したワインの瓶詰作業を行いました。東京ワイナリーは玉川大学の卒業生が運営している東京初のワイナリーです。
こちらのワイナリーで、前年度に北海道弟子屈農場から送られてきた山ブドウを原料にワインを試験醸造しました。完成したワインは小瓶に分注し、コルクを打ち、キャップフィルムを着けました。そろそろブドウの季節ですね。今年も良いブドウができると良いですね。



結構難しい。
7/29に「東京ワイナリー」にお邪魔して、前年度試験醸造したワインの瓶詰作業を行いました。東京ワイナリーは玉川大学の卒業生が運営している東京初のワイナリーです。
こちらのワイナリーで、前年度に北海道弟子屈農場から送られてきた山ブドウを原料にワインを試験醸造しました。完成したワインは小瓶に分注し、コルクを打ち、キャップフィルムを着けました。そろそろブドウの季節ですね。今年も良いブドウができると良いですね。