玉川大学 入試Navi

入試イベント「体験授業フェア」において
農学部施設見学を実施しました

8月6日と8月20日に玉川大学主催のオープンキャンパス「体験授業フェア」が開催されました。両日とも生産農学科、(生産農学科)理科教員養成プログラム、環境農学科、先端食農学科に所属する学科教員による模擬授業が行われ、いずれの会場もほぼ満員となり盛況でした。
農学部の模擬授業に来場した方には、農学部の関連施設を紹介する「施設見学」を農学部主催で実施しました。農学部の在学生が授業や卒業研究などで利用する「6号館(Science Hall)」や栽培実習や研究に活用される「学内農場」、その他、主に先端食農学科が利用する「植物工場研究棟」や「生産加工室」も紹介しました。暑い中、お越しいただいた皆さま、どうも有難うございました。

写真は8月20日開催時の様子です。
玉川大学の緑豊かなキャンパス、大学の雰囲気や広大な学内農場を見学したい方は、11月の収穫祭にもぜひご参加ください。また、今後の各種入試イベントや「ふらっと玉川」へもお申込みお待ちしています。