玉川大学 入試Navi

玉川大学農学部 出張講義(模擬講義)

玉川大学農学部が行う研究や学問領域に関わる講義を通し、農学に広く興味・関心をもって頂きたいと考えて出張講義を実施しております。

本学農学部の教員が訪問しての対面講義もしくはオンライン上で双方向型での講義を実施いたします。未知の学問に触れ、興味を広げることで、大学進学の目的意識や意欲をさらに高めていただくことができればと考えております。

教員が高校に訪問し、講義をしている様子
大学に来校した高校生に、講義をしている様子

実施形態について

対面形式・オンライン形式を選択でき、少人数から受け付けております。日時等、併せてお気軽にご相談ください。

講義テーマについて
(8つのテーマの中からご選択ください)

• 農学
  • バイオサイエンス
  • 生物資源
  • 環境と農業
  • 地球環境と生態系
  • 新しい農業(閉鎖循環型農業)
  • 食と健康
  • 理科教員養成

費用について

講義費用:無料
交通費:東京都・神奈川・千葉・埼玉県は無料、それ以外での実施の場合応相談となります。

申込方法について

以下の申し込みサイトより、必要な情報をご入力ください。申し込み後、自動メールが送信されます。また申し込みから数日以内に、本学教員よりお電話にてご連絡させて頂きます。