2024年度 2023年度 2022年度 2021年度 2021年度 卒業生の皆さん ご卒業おめでとうございます 2022.03.24 授業紹介 植物工場実習 2022.03.03 授業紹介 食品加工実習Ⅱ 2022.02.15 入試情報 一般選抜・共通テスト利用入試で受験を考えているみなさんへ~出願が始まりました~ 2022.01.14 1月15日(土)放送予定の日本テレビ「満天☆青空レストラン」で、LED農園産レタス「夢菜®」が紹介されます! 2022.01.09 ワインの試験醸造 北海道弟子屈(てしかが)農場のブドウ 2021.12.23 フィールド実習 弟子屈(北海道)報告会を開催しました 2021.12.13 玉川大学 コスモス祭~収穫祭(農学部展)をオンラインで開催します 2021.11.12 研究紹介「老化を防ぐ食品成分の探索~ラクトフェリンの応用研究」 2021.10.19 入試情報 一般選抜で受験を考えているみなさんへ~オンライン説明会の申込が始まりました~ 2021.10.08 夏休み中の卒業研究の様子 2021.10.04 フィールド実習 弟子屈(北海道)で実習に取り組みました 2021.09.27 入試情報 一般・大学入学共通テスト利用入学試験要項を公開しました 2021.09.24 キャリア研修 進路について考える 2021.09.21 入試情報 一般選抜で受験を考えているみなさんへ~オンライン説明会を開催します~ 2021.09.17 入試情報 公募制推薦、帰国者・社会人入学試験の要項・願書を公開しました 2021.09.17 入試情報 今からでも間に合う!「総合型Ⅱ期説明会」を開催します 2021.09.17 資格の取得 履修ガイダンス~履修登録 2021.09.14 8月22日(日)体験授業フェアII「牛乳に含まれる不思議な赤いタンパク質!?」のご紹介 2021.08.10 8月1日(日)体験授業フェアⅠ「植物と光のおいしい関係 -LEDを光源とした野菜工場-」のご紹介 2021.07.26 アイスクリームを製造しました(食品加工実習) 2021.07.12 肉の加工~添加物を入れるとどうなる?~(食品加工実習) 2021.06.29 様々な能力を秘めたトマト達!その能力に迫る!その3 2021.06.14 様々な能力を秘めたトマト達!その能力に迫る!その2 2021.06.08 様々な能力を秘めたトマト達!その能力に迫る!その1 2021.06.01 ブルーオーシャン 2021.05.18 4年生がリーフレタスの栽培を始めました 2021.05.18 1年生フィールド管理実習A 2021.05.18 味噌づくりをしました(食品加工実習Ⅰ) 2021.05.12 植田敏允技術指導員の記事「ホンモノに触れる」(月刊誌『全人』より)を掲載しました 2021.04.30 LEDレタス「Moonlight Sonata」の記事(月刊誌『全人』より)を掲載しました 2021.04.30 新しい実験棟での実験がスタートしました 2021.04.26 原助教と勝又技術指導員のインタビュー(月刊誌『全人』より)を掲載しました 2021.03.01 「座談会 学長×学生(月刊誌『全人』より)」を掲載しました 2020.10.13 「キウイジャムづくり」の動画を掲載しました 2020.10.06 「Student' s Voices」を掲載しました。 2020.08.21 学びの特徴 システム農学領域 食品科学領域 研究・製造施設 研究紹介 Student Voices 先端食農学科ニュース