2023年度 2022年度 2021年度 2022年度 フィールド管理実習B 久志(鹿児島)で実習に取り組みました 2023.03.30 卒業生の皆さん ご卒業おめでとうございます 2023.03.23 醸造協会の赤煉瓦酒造工場(重要文化財)の見学に行ってきました 2023.02.24 食品加工実習(冬の集中実習) 2023.02.21 弟子屈ブドウワインの圧搾に行ってきました 2023.02.03 弟子屈ブドウでワインを作ります 2023.01.31 弟子屈からブドウが届きました 2023.01.27 微生物の染色と観察(先端食農実験、2年次) 2022.12.01 11月12日、13日に収穫祭が開催されました 2022.11.22 レモン由来の化合物を使って、花をいつまでも長く咲かせる(先端食農実験、2年次) 2022.10.20 ワインの試験醸造 瓶詰 2022.09.22 満員御礼~オープンキャンパス「体験授業フェア」 2022.09.15 食品加工実習(夏の集中実習、2年次) 2022.08.08 8月21日(日)体験授業フェアⅡ「食品科学の視点でアイスクリームを考える」のご紹介 2022.08.08 キャリア研修 卒業後の進路を考える 2022.08.08 水産学実習(先端食農実験Ⅱ、3年次) 2022.07.06 油脂の酸敗評価~先端食農実験Ⅱ~(3年次) 2022.06.10 フィールド管理実習Aでミニトマトの植え付け(1年次) 2022.05.23 「先端食農セミナー」(1年次) 2022.05.16 吉村義隆教授の記事「研究室訪問:研究テーマ 環境微生物」(月刊誌『全人』より)を掲載しました 2022.05.13 「玉川の教育」(1年次) 2022.05.13 農林水産省「大学農系学部に潜入!」に玉川大学の植物工場産リーフレタスが紹介されました 2022.04.22 「Student Voices」を更新しました。 2022.04.13 ご入学おめでとうございます! 2022.04.05 学びの特徴 システム農学領域 食品科学領域 研究・製造施設 研究紹介 Student Voices 先端食農学科ニュース