2024年度 2023年度 2022年度 2021年度 2022年度 フィールド管理実習B 久志(鹿児島)で実習に取り組みました 2023.03.30 卒業生の皆さん ご卒業おめでとうございます 2023.03.23 醸造協会の赤煉瓦酒造工場(重要文化財)の見学に行ってきました 2023.02.24 食品加工実習(冬の集中実習) 2023.02.21 弟子屈ブドウワインの圧搾に行ってきました 2023.02.03 弟子屈ブドウでワインを作ります 2023.01.31 弟子屈からブドウが届きました 2023.01.27 微生物の染色と観察(先端食農実験、2年次) 2022.12.01 11月12日、13日に収穫祭が開催されました 2022.11.22 レモン由来の化合物を使って、花をいつまでも長く咲かせる(先端食農実験、2年次) 2022.10.20 ワインの試験醸造 瓶詰 2022.09.22 満員御礼~オープンキャンパス「体験授業フェア」 2022.09.15 食品加工実習(夏の集中実習、2年次) 2022.08.08 8月21日(日)体験授業フェアⅡ「食品科学の視点でアイスクリームを考える」のご紹介 2022.08.08 キャリア研修 卒業後の進路を考える 2022.08.08 水産学実習(先端食農実験Ⅱ、3年次) 2022.07.06 油脂の酸敗評価~先端食農実験Ⅱ~(3年次) 2022.06.10 フィールド管理実習Aでミニトマトの植え付け(1年次) 2022.05.23 「先端食農セミナー」(1年次) 2022.05.16 吉村義隆教授の記事「研究室訪問:研究テーマ 環境微生物」(月刊誌『全人』より)を掲載しました 2022.05.13 「玉川の教育」(1年次) 2022.05.13 農林水産省「大学農系学部に潜入!」に玉川大学の植物工場産リーフレタスが紹介されました 2022.04.22 「Student Voices」を更新しました。 2022.04.13 ご入学おめでとうございます! 2022.04.05 学びの特徴 システム農学領域 食品科学領域 研究・製造施設 研究紹介 Student Voices 先端食農学科ニュース